Договор подряда c физическим лицом.

ДОГОВОР подряда
"___" ____ 20__ года

г.__________________

ООО _________________, ___________________, за Основным государственным регистрационным номером ___________ , именуемое в дальнейшем «Заказчик», в лице Директора ____________________, действующего на основании ______________ с одной стороны, и

Гражданин РФ ____________, паспорт номер __________ , выдан ____________, проживающий по адресу: _______________________, именуемый в дальнейшем «Подрядчик», с другой стороны, совместно именуемые «Стороны», руководствуясь гл. 37 Гражданского кодекса РФ, заключили настоящий Договор о следующем:

1. Предмет договора.

1.1. Заказчик поручает Подрядчику, а Подрядчик обязуется выполнить по заданию Заказчика на свой риск, своими силами с использованием собственных средств либо с привлечением сил и средств иных организаций, либо средствами, предоставленными Заказчиком следующие работы: ___________________ _________________________________________________________________________________________ _________________________________________________________________________________________ _________________________________________________________________________________________ _________________________________________________________________________________________ ________________________, и сдать их результат Заказчику, а Заказчик обязуется принять результат работ и оплатить его.

1.2. Работы, не предусмотренные настоящим Договором, могут выполняться Подрядчиком, только с письменного согласия Заказчика, оформляемого в виде Дополнительного соглашения к настоящему Договору.

2. Сроки и порядок выполнения работ

2.1. Начало выполнения работ Подрядчиком - «____» ____ 20____ года.

Окончание выполнения работ – «___» ____ 20____ года.

2.2. Во время выполнения работ Подрядчику рекомендовано придерживаться установленного в Обществе внутреннего трудового распорядка, предусмотренного для сотрудников Заказчика.

2.3. Место выполнения работ: _______________

2.4. Работы считаются выполненными после подписания Сторонами Акта приема-сдачи выполненных работ. Акт приема-сдачи выполненных работ подписывается Сторонами в течение 2 (двух) дней с момента окончания выполнения работ.

3. Права и обязанности Сторон.

3.1. Подрядчик обязан:

3.1.1. выполнить работы с надлежащим качеством в соответствии с условиями настоящего Договора и другими обычно предъявляемыми требованиями, добросовестно и квалифицированно.

3.1.2. выполнить работы в течение срока, установленного в пункте 2.1 настоящего Договора.

3.1.3. выполнить работы в объеме, предусмотренном настоящим Договором и Приложением №1.

3.1.4. передать результат работ Заказчику.

3.1.5. в течение 2 (двух) дней безвозмездно исправить по требованию Заказчика все выявленные недостатки, если в процессе выполнения работ Подрядчик допустил отступление от условий настоящего Договора, ухудшившее качество работ.

3.1.6. Подрядчик обязуется соблюдать правила конфиденциальности в отношении любой информации, полученной от Заказчика или от третьих лиц в связи с выполнением работ.

3.1.7. по истечении срока действия настоящего Договора в течение 1 (одного) дня возвратить Заказчику все полученное Подрядчиком для исполнения обязательств по настоящему Договору оборудование Заказчика.

3.1.8. привлекать к исполнению настоящего Договора третьих лиц только после получения письменного согласия Заказчика.

3.1.9. устранять выявленные недостатки за свой счет без продления срока выполнения работ в случае их несоответствия условиям настоящего Договора и другим обычно предъявляемым требованиям.

3.1.10. обеспечить бережное отношение к оборудованию, приспособлениям, инструментам, переданным Подрядчику Заказчиком для выполнения работ по договору на основании Акта, являющегося приложением № 1 к настоящему Договору.

3.3. Заказчик обязан:

3.3.1. в течение 2 (двух) дней после получения от Подрядчика извещения об окончании работ, осмотреть и принять результат работ;

3.3.2. в случае обнаружения отступлений от настоящего Договора, ухудшающих результат работ, или иных недостатков результата работ немедленно заявить об этом Подрядчику.

3.3.3. оплатить выполненные работы в соответствии с разделом 5 настоящего Договора в течение 10 (Десяти) рабочих дней с момента подписания Акта приема-сдачи выполненных работ.

3.4. 3аказчик имеет право:

3.4.1. проверять ход и качество выполнения работ Подрядчиком, не вмешиваясь в его деятельность.

3.4.2. отказаться от исполнения настоящего Договора в любое время до сдачи ему результата работ, уплатив Подрядчику часть установленной цены пропорционально части работ, выполненной до получения Подрядчиком извещения об отказе Заказчика от исполнения настоящего Договора.

3.4.3. Заказчик при необходимости может предоставить Подрядчику для выполнения работ необходимое оборудование. Прием-передача оборудования осуществляется Сторонами в соответствии с Актом приема-передачи оборудования, составляемого при передаче оборудования.

4. Порядок приема выполненных работ.

4.1. Сдача результатов выполненных работ оформляется Актом приема-сдачи выполненных работ по форме, указанной в Приложении № 4 к настоящему Договору.

4.2. При завершении выполнения работ Подрядчик одновременно с предоставлением на подпись Акта приема-сдачи выполненных Работ представляет Заказчику результат работ, указанных в п.1.1. настоящего Договора.

4.3. Заказчик в течение 2 (двух) рабочих дней рассматривает и утверждает Акт приема-сдачи выполненных работ или направляет Подрядчику мотивированный отказ в приеме выполненных работ. При отсутствии мотивированного отказа в течение 3 (Трех) календарных дней с момента представления Акта Заказчику работы считаются принятыми Заказчиком.

4.4. В случае представления Заказчиком мотивированного отказа от приема выполненных работ Сторонами составляется двухсторонний Акт с перечнем замечаний, недостатков и сроков их устранения.

4.5. Повторный прием работ после устранения замечаний и недостатков осуществляется в порядке, установленном для первоначального приема работ.

4.6. Заказчик, обнаруживший недостатки выполненных работ при их приеме, вправе ссылаться на такие недостатки только в случаях, если в Акте приема-сдачи были оговорены эти недостатки либо возможность последующего предъявления требования об их устранении.

5. Стоимость работ, порядок расчетов.

5.1. Общая стоимость работ по настоящему Договору составляет _______ рублей (____ рублей), (далее по тексту – «Стоимость Работ»).

При осуществлении расчетов по Договору с указанной суммы Заказчиком будет удерживаться НДФЛ в соответствии с действующим законодательством.

5.2. Заказчик оплачивает за выполненные Подрядчиком работы в течение 10 (дней) рабочих дней после подписания Сторонами Акта приема-сдачи выполненных Работ, являющего неотъемлемой частью настоящего Договора.

5.3. Заказчик удерживает из Стоимости Работ, подлежащей выплате Подрядчику, и выплачивает от его имени все налоги и отчисления, предусмотренные российским законодательством, взимаемые в связи с оплатой выполненных работ.

5.4. Работы, не выполненные Подрядчиком в установленный срок или не отвечающие обусловленным Сторонами требованиям, Заказчик вправе не принимать и не оплачивать (полностью или частично).

6. Ответственность Сторон.

6.1.Подрядчик несет ответственность за деятельность третьих лиц, привлекаемых Подрядчиком для выполнения работ по настоящему Договору.

6.2. Меры ответственности Сторон, не предусмотренные в настоящем Договоре, применяются в соответствии с нормами гражданского законодательства, действующего на территории России.

6.3. Риск случайной гибели или случайного повреждения результата выполненного работ до их приемки Заказчиком несет Подрядчик.

6.4. Подрядчик в установленном законом порядке несет ответственность за соблюдение требований техники безопасности, пожарной безопасности при проведении работ, а также за последствия, возникшие при несоблюдении данных требований.

7. Срок действия Договора.

7.1. Настоящий Договор вступает в силу с момента подписания его Сторонами и действует до полного исполнения Сторонами своих обязательств по настоящему Договору.

7.2. Настоящий Договор может быть расторгнут до истечения указанного срока по основаниям, предусмотренным законодательством Российской Федерации.

7.3. Заказчик вправе в одностороннем (внесудебном) порядке расторгнуть настоящий Договор в случае нарушения Подрядчиком сроков выполнения работ, предусмотренных настоящим Договором более чем на 10 (Десять) календарных дней.

7.4. Заказчик имеет право без обращения в суд в одностороннем порядке расторгнуть настоящий Договор в любое время до сдачи ему Подрядчиком результата работ, уплатив Подрядчику, часть установленной цены пропорционально части работы, выполненной им до получения извещения об отказе Заказчика от исполнения настоящего Договора.

7.5. Убытки, причиненные Подрядчику прекращением настоящего Договора, Заказчиком не возмещаются. Расторжение настоящего Договора осуществляется Заказчиком путем направления Подрядчику письменного уведомления. Датой расторжения настоящего Договора является дата, указанная в вышеуказанном уведомлении.

8. Прочие положения.

8.1. Стороны настоящего Договора договорились, что Подрядчик не вправе требовать от Заказчика льгот, компенсаций и иных гарантий, предусмотренных для граждан РФ действующим законодательством о труде.

8.2. Спорные вопросы по настоящему Договору, если они не урегулированы Сторонами мирным путем, решаются судебными органами по месту нахождения Заказчика.

8.3. Настоящий Договор, информация и документация, получаемые в ходе реализации настоящего Договора, будут считаться конфиденциальными, и Подрядчик обязуется не разглашать их без письменного согласия Заказчика.

8.4. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим Договором, будет применяться соответствующее действующее законодательство Российской Федерации.

8.5. Любые изменения и дополнения к настоящему Договору действительны лишь при условии, что они совершены в письменной форме и подписаны уполномоченными на то представителями Сторон. Приложения к настоящему Договору являются его неотъемлемой частью.

8.6. Настоящий договор составлен в 2 (двух) экземплярах. Оба экземпляра идентичны и имеют одинаковую юридическую силу. У каждой из Сторон находится 1 (один) экземпляр настоящего Договора.

9. К настоящему Договору прилагаются и являются его неотъемлемой частью:

9.1. Приложение № 1 - копия паспорта Подрядчика на ____ листах;

9.2. Приложение № 2 - копия Свидетельства о постановке на налоговый учет Подрядчика на 1 (одном) листе;

9.3. Приложение № 3 - копия Страхового свидетельства Подрядчика на 1 (Одном) листе;

9.4. Приложение № 4 – форма Акта приема-сдачи выполненных работ на 1 (одном) листе

10. Реквизиты и подписи Сторон.

Заказчик: ООО _______________________________________________________________________

Место нахождения:____________________________________________________________________

ИНН _______________, КПП ______________

Подрядчик: __________________________________________________________________________

Домашний адрес (адрес регистрации): _________________________________________________

Паспорт РФ ______________ выдан ______________________________________________________

Место постоянной работы: _____________________________________________________________

ИНН ______________

Пенсионное страховое свидетельство _________________________

ПОДПИСИ СТОРОН:
Подрядчик
__________________ (______)
Заказчик

Директор______________________

________________ (__________)
Данный договор может иметь приложения. Например:
1.
Примеры договоров, размещённые в данном разделе сайта Справочник "СОВА", являются типовыми образцами. Для использования их в реальных сделках рекомендуется дополнить или изменить текст, относительно каждого конкретного случая!