Договор доверительного управления имуществом.

ДОГОВОР №__
ДОВЕРИТЕЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ ИМУЩЕСТВОМ
"___" ___________ 20__ г.

г._________________

ООО____________, в лице ______________, действующего на основании ___________, именуемое в дальнейшем «Вверитель», с одной стороны, и

ООО ______________, в лице _________________________, действующего на основании __________, именуемое в дальнейшем «Доверительный Управляющий», с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Вверитель передает Доверительному Управляющему на определенный настоящим договором срок принадлежащее ему на праве собственности следующее имущество (именуемое в дальнейшем - Имущество) _________________ в доверительное управление.

1.2. Доверительный Управляющий обязуется осуществлять управление указанным имуществом в интересах _________________________.

1.3. Передача имущества в доверительное управление не влечет перехода права собственности на него к Доверительному Управляющему.

Доверительный Управляющий осуществляет в пределах, предусмотренных законом и настоящим договором, правомочия собственника в отношении имущества. Для исполнения настоящего договора Доверительный Управляющий вправе совершать в отношении имущества любые юридические и фактические действия в интересах _________________________ с соблюдением правил, установленных настоящим договором.

1.4. Приращение имущества (доходы), полученные Доверительным Управляющим в результате доверительного управления имуществом, включаются в состав имущества.

Уменьшение имущества (расходы), возникшие в результате доверительного управления имуществом, осуществляется за счет этого имущества с учетом особенностей, предусмотренных настоящим договором.

1.5. Доверительный Управляющий осуществляет доверительное управление имуществом за вознаграждение, установленное настоящим договором.

2. ПОРЯДОК ФОРМИРОВАНИЯ И УПРАВЛЕНИЯ ИМУЩЕСТВОМ

2.1. Вверитель обособляет имущество от другого своего имущества. Имущество формируется ____________________________________________.

2.2. Доверительный Управляющий отражает имущество на отдельном балансе и ведет по нему самостоятельный учет, а также открывает отдельный банковский счет для расчетов по деятельности, связанной с исполнением настоящего договора.

2.3. Доверительный Управляющий осуществляет доверительное управление имуществом лично.

2.4. Доверительный Управляющий совершает сделки по доверительному имуществу от своего имени, указывая при этом, что он действует в качестве Доверительного Управляющего. В письменных документах после наименования Доверительного Управляющего должна быть сделана отметка ДУ. При отсутствии указания о действии Доверительного Управляющего в этом качестве Доверительный Управляющий обязывается перед третьими лицами лично и отвечает перед ними только принадлежащим ему имуществом.

2.5. Доверительный Управляющий осуществляет доверительное управление имуществом таким образом, чтобы ______________________________________.

2.6. Эффективность доверительного управления имуществом определяется за каждый _______________, именуемый далее - расчетный период.

2.7. Эффективность доверительного управления имуществом за первый расчетный период (с даты вступления в силу настоящего договора до окончания) должна быть _______________.

2.8. Эффективность доверительного управления за последний расчетный период (с даты начала соответствующего расчетного периода до даты прекращения действия настоящего договора по любой причине) определяется исходя из фактического количества дней в последнем расчетном периоде с учетом _______________.

2.9. После прекращения действия настоящего договора Доверительный Управляющий возвращает Вверителю имущество вместе с полученными от доверительного управления доходами и приращениями за вычетом причитающихся ему платежей в срок не позднее _______________.

3. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ВВЕРИТЕЛЯ

3.1. Вверитель по настоящему договору вправе:

3.1.1. получать доход от доверительного управления имущества в соответствии с настоящим договором;

3.1.2. получать информацию и документы о состоянии имущества по своему запросу;

3.1.3. требовать от Доверительного Управляющего представления отчетов о результатах доверительного управления имуществом в порядке и на условиях, определенных настоящим договором.

3.2. Вверитель обязуется:

3.2.1. добросовестно исполнять настоящий договор;

3.2.2. незамедлительно информировать Доверительного Управляющего обо всех изменениях, которые могут повлиять на исполнение настоящего договора;

3.2.3. не разглашать информацию, признаваемую Доверительным Управляющим конфиденциальной.

4. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ДОВЕРИТЕЛЬНОГО УПРАВЛЯЮЩЕГО

4.1 Доверительный Управляющий по настоящему договору вправе:

4.1.1. требовать от Вверителя своевременной передачи имущества в соответствии с разделом 2 настоящего договора;

4.1.2 совершать юридические и фактические действия, хотя прямо и не указанные в настоящем договоре, но необходимые для его исполнения;

4.1.3. для защиты своих прав на имущество по настоящему договору требовать всякого устранения нарушения этих прав, в том числе от Вверителя;

4.1.4. получать вознаграждение, а также возмещать необходимые расходы, произведенные им при доверительном управлении имуществом, за счет доходов от доверительного управления имуществом в порядке и размере, установленных настоящим договором.

4.2. Доверительный Управляющий не вправе:

4.2.1. поручать другому лицу совершать от его имени действия, необходимые для доверительного управления имущества;

4.2.2. быть Выгодоприобретателем по настоящему договору;

4.2.3. совершать сделки с имуществом от своего имени без указания, что он действует в качестве Доверительного Управляющего.

4.3. Доверительный Управляющий обязуется:

4.3.1. добросовестно исполнять настоящий договор;

4.3.2. обеспечивать эффективность доверительного управления имуществом в соответствии с требованиями, установленными настоящим договором;

4.3.3. по окончании каждого расчетного периода, а также после прекращения настоящего договора представлять Вверителю отчет о состоянии имущества в соответствии с порядком, установленным настоящим договором;

4.3.4. обеспечивать Вверителю доступ к информации, необходимой для исполнения настоящего договора, а также предоставлять документы, которые время от времени может запрашивать Вверитель;

4.3.5. незамедлительно информировать Вверителя обо всех изменениях, которые могут повлиять на исполнение настоящего договора;

4.3.6. не разглашать информацию, признаваемую Вверителем конфиденциальной;

4.3.7. после прекращения настоящего договора возвратить имущество на условиях, определенных настоящим договором.

5. ОТЧЕТЫ ДОВЕРИТЕЛЬНОГО УПРАВЛЯЮЩЕГО И РАСЧЕТЫ СТОРОН

5.1. По окончании каждого расчетного периода Доверительный Управляющий представляет Вверителю Отчет по согласованной форме, с указанием фактической эффективности доверительного управления имуществом за отчетный период в срок до __________ с даты окончания указанного расчетного периода.

5.2. Доверительный Управляющий так же обязан представить Вверителю отчет о текущем положении дел по доверительному управлению имуществом по согласованной форме в срок до __________ дней с даты получения соответствующего запроса Вверителя.

5.3. Вознаграждение Доверительного Управляющего составляет __________ (_____) рублей.

5.4. Если за расчетный период эффективность доверительного управления будет ниже установленной настоящим договором, то_______________.

5.5. После прекращения действия настоящего договора Доверительный Управляющий представляет Вверителю отчет с указанием фактической эффективности доверительного управления имуществом за последний отчетный период, а так же окончательные результаты доверительного управления в срок до _______________________________________________ с даты прекращения действия настоящего договора.

5.6. В срок до __________________ дней с даты _____________, Доверительный Управляющий передает имущество ______________________________ на следующих условиях ___________________________________________________.

6. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

6.1. Стороны несут ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств по настоящему договору в соответствии с действующим законодательством .

6.2. Сторона, не исполнившая или ненадлежащим образом исполнившая свои обязательства по настоящему договору, освобождается от ответственности в случаях:

6.2.1. если при той степени заботливости и осмотрительности, какая от нее требовалась по характеру обязательства и условиям оборота, она приняла все меры для подлежащего исполнения обязательства;

6.2.2. если докажет, что надлежащее исполнение оказалось невозможным вследствие непреодолимой силы, то есть чрезвычайных и непредотвратимых при данных условиях обстоятельств.

6.3. Если сторона, ссылающаяся на обстоятельства непреодолимой силы, не известит другую сторону о наступлении указанных обстоятельств в 10-дневный срок, такая сторона несет ответственность за нарушение своих обязательств в соответствии с настоящим договором.

7. СРОК ДОГОВОРА И ЕГО ДОСРОЧНОЕ РАСТОРЖЕНИЕ

7.1. Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания обеими сторонами.

7.2. Настоящий договор и все вытекающий из него обязательства прекращаются в следующих случаях:

7.2.1. по обоюдному согласию сторон;

7.2.2. по истечении __________ с даты, указанной в п. 7.1 договора. При отсутствии заявлений одной из сторон о прекращении договора по окончании его срока действия, договор считается продленным на тот же срок и на тех же условиях, какие были предусмотрены настоящим договором.

7.3. Если невыполнение обязательств по настоящему договору вследствие непреодолимой силы длится более __________ и невозможно точно определить дату прекращения такого выполнения в пределах, последующих трех месяцев, то другая сторона вправе расторгнуть настоящий договор в одностороннем порядке, известив об этом другую сторону.

7.4. Настоящий договор может быть досрочно прекращен:

7.4.1. по соглашению сторон;

7.4.2.по требованию одной из сторон при существенном нарушении настоящего договора другой стороной, а также по иным уважительным причинам с возмещением другой стороне реального ущерба, причиненного расторжением договора. В таком случае инициативная сторона должна уведомить другую сторону не менее чем за __________ до даты расторжения настоящего договора.

7.4.3. в связи с невозможностью Доверительного Управляющего осуществлять доверительное управление имуществом лично. В таком случае Доверительный Управляющий уведомляет Вверителя о невозможности осуществлять доверительное управление имуществом, с обязательным указанием причин, не позднее чем за __________ дней до предполагаемой даты прекращения настоящего договора.

7.4.4. признания Вверителя несостоятельным (банкротом), в этом случае доверительное управление имуществом прекращается и оно включается в конкурсную массу.

7.4.5. в иных случаях, установленных законом или настоящим договором.

7.5. В случае прекращения деятельности одной из сторон в результате реорганизации ее права, обязанности и ответственность по настоящему договору переходит к ее правопреемникам в случае согласия другой стороны. В обратном случае, если такового согласия не будет, настоящий договор считается досрочно расторгнутым.

8. ФОРМА ДОГОВОРА

8.1. Договор заключается только в письменной форме.

9. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

9.1. Споры по настоящему договору при невозможности их разрешения путем переговоров, решаются в установленном порядке в соответствии с законодательством

10. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

10.1. Вся информация, полученная в ходе реализации настоящего договора, включая информацию о финансовом положении сторон и условиях договоров по доверительному управлению имуществом, считается конфиденциальной и не подлежит разглашению или передаче третьим лицам, как в период действия настоящего договора, так и по окончании его действия в течение _____ лет. Иные условия конфиденциальности могут быть установленным по требованию любой из сторон.

10.2. Все извещения, требования и (или) иные договоренности между сторонами должны быть совершены в письменной форме и надлежащим образом переданы по последнему известному адресу стороны, которой адресуется данное извещение, требование или договоренность.

10.3. При изменении адреса стороны обязуются извещать друг друга о таких изменениях в _____-дневный срок. В противном случае сообщения, переданные по последнему известному адресу, считаются переданными надлежащим образом.

10.4. В части, не урегулированной настоящим договором, условия доверительного управления имуществом регламентируется действующим законодательством.

10.5. Договор составляет в двух экземплярах, по одному для каждой из сторон. Оба экземпляра имеют равную юридическую силу.

ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА И БАНКОВСКИЕ РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

ВВЕРИТЕЛЬ: _______________________________________________________________________

Адрес: ____________________________________________________________________________

Банковские реквизиты: _______________________________________________________________

Тел. (факс) _________________________________________________________________________

ДОВЕРИТЕЛЬНЫЙ УПРАВЛЯЮЩИЙ: ___________________________________________________

Адрес: ____________________________________________________________________________

Банковские реквизиты: _______________________________________________________________

Тел. (факс) _________________________________________________________________________

ПОДПИСИ СТОРОН:
ДОВЕРИТЕЛЬНЫЙ УПРАВЛЯЮЩИЙ
________________________
ВВЕРИТЕЛЬ
________________________
Примеры договоров, размещённые в данном разделе сайта Справочник "СОВА", являются типовыми образцами. Для использования их в реальных сделках рекомендуется дополнить или изменить текст, относительно каждого конкретного случая!